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HIROKO’s Lecipe

梅シロップ

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漬け込んでから約1か月で完成します。夏の暑いときに炭酸やお水で割って飲んでくださいね。

簡単に作れるのがうれしいシロップです。

        梅          1Kg  
氷砂糖 1Kg
氷砂糖の一部をはちみつに変えてもOK  
   
   
   
   
   
   

 

作り方

  1. 梅をきれいに洗い、へたをつまようじなどでひっかけて丁寧にとる。
  2. キッチンペーパーで水気をよく拭く。
  3. 消毒済みのガラス瓶に氷砂糖、梅を交互に入れていく。
  4. 毎日1回よく振って溶け出した氷砂糖をまんべんなく梅にいきわたらせるようにして冷暗所に保存する。
  5. 約1か月で完成!

 

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