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HIROKO’s Lecipe

茄子とオリーブのミルフィーユ

茄子とオリーブのミルフィーユ仕立て

フレッシュなオリーヴペーストと茄子をミルフィーユのように層にした

おもてなしにもなる一品です。

材料(2人分)

 なす      1本
A、ツナ缶(小) 1/2缶
  玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  オリーヴペースト 小さじ1
  マヨネーズ 大さじ1
  塩・胡椒 少々
   
にんにく(みじん切り) 少々
オリーブ油 大さじ3
とろけるチーズ 大さじ2

 

作り方

  1. 茄子はへたを落として6枚を8㎜厚さの輪切りにする。残りは皮を剥いて8㎜角に切る。
  2. Aの材料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにニンニクを入れて火にかける。
  4. 香りが出たら茄子を両面焼く。一緒にみじん切りも火を通す。
  5. セルクル型に茄子2枚、2を繰り返して入れ、層を作りチーズをのせてトースターで約8分焼く。

 

←使用したオリーヴのペーストはこちらです

 

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