ホーム>LIFESTYLE BLOG>HIROKO’s Lecipe>鶏ささみの筋取り
HIROKO’s Lecipe

鶏ささみの筋取り

ささみの筋とり扉のサムネイル画像

低脂肪で高たんぱくなささみですが、筋を取るのが苦手・・・そんな方も多いのでは?

コツさえわかればするっと簡単に取れます。

材料

   
鶏ささみ 何本でも♡
   
   
   
   
   
   
   

 

作り方

  1. 鶏ささみを筋を上にしてまな板の上に置きます。
  2. 筋の上と下、筋に沿わせるように4~5cm包丁を入れます。
  3. 裏返して左手の親指と人差し指で筋の先端をしっかりとつまんで包丁の背を下にして筋をはがす。この時に包丁を斜めにしてまな板に押し付けるようにして上下に少しずつ動かすようにする。
  4. 最後までそのまま筋が途中で切れないようにすっと動かして取りきる。ささみの筋とり画像のサムネイル画像

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.matsunagahiroko.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/472

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行