ホーム>LIFESTYLE BLOG>お菓子教室>6月お菓子教室 ふわふわしゅわわ お口の中で溶けていくチーズケーキ
お菓子教室

6月お菓子教室 ふわふわしゅわわ お口の中で溶けていくチーズケーキ

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今日も良いお天気。休日の梅雨入り前の貴重な晴れの日は

やはりお庭のお手入れをせっせとしましょ。

 

さて、6月のお菓子教室の様子から

ふわふわ、しゅわわ・・・お口の中で溶けていく【スフレチーズケーキ】

 

スフレチーズケーキ

 

小さく一口タイプで作ることの多い 驚きの柔らかさのスフレチーズケーキ。

お粉を極限まで減らして作るスフレチーズを今回は大きくしてご紹介。

 

もっとかちっとした仕上がりがお好みなら、あれとあれをすればそうなるのですが

今回はふわふわしゅわわ~~~の食感を味わってもらいたくてあえて

小さなもので作っていたものをそのまま大型にしてみました。

 

 

 

スフレチーズケーキカット

 

食と空間のスクールTABLESALONの

お菓子教室のなかでも

数あるチーズケーキレシピ。

 

その中で一番柔らかい!

お口に入れるとまずチーズの良い香りがして・・・

ふわふわ しゅわわ~~~~~

と溶けてしまう、

歯茎で食べられるタイプ!!((笑)(笑)

 

↑これは、以前生徒様がおっしゃった感想!使わせてもらっています((笑)~~~

 

やはり美味しすぎてひと切れ・・・また一切れと食べたくなる

老若男女、誰でもが好きな人気の味。

 

これは、お父さんも好きに違いない!!

かっちりとしたスフレチーズケーキのレシピは巷にあふれておりますが、これは

習っておいて損はない!!まさに私の中では三ツ星級!

 

父の日に贈ろう!!ふわふわしゅわわのスフレチーズケーキ レッスン

 

を6/16(土)開催いたします。

詳細はこちらのページをご覧ください。

父の日 ケーキレッスン

6月1Dayレッスンとしても受講可能となっております。

人気のためレッスン日を追加いたしました!

6/28(木)、29(金)

 

いずれも10:30~12:30

受講料:5,500円(税別)設備費、材料費すべて込み。

お申込みはこちら

 

すでに会員の方は、メールにてお知らせいただくと簡単にお手続きが完了いたします。

レッスン名とご希望のレッスン日、お名前だけお送りくださいね。

スフレチーズケーキ6月レッスン組

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.matsunagahiroko.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/481

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行