ホーム>LIFESTYLE BLOG> レッスンスケジュール

レッスンスケジュール

2018年1月 レッスンスケジュール

おはようございます。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

2017年もありがとう♥

来年も楽しく身につくレッスンをたくさんご用意してお待ちしております。

 

いよいよ来年のレッスンスケジュールを出す時期になりました。

1月通常レッスンスケジュールとともに1月15日から

4月からのレッスン生を募集開始します。

レッスンの形態が変更となる来年4月。

新しく募集の始まるクラスなどもあり必見です!

 

 

2018年1月レッスンスケジュール

フレジェのサムネイル画像

11日  Tablesalonお仕事はじめ

12日  10:00~13:00  パン教室 資格取得HIGH

14日  11:00~14:00  パン教室 資格取得HIGH

    11:10~13:10  パン教室 定期コース

15日  4月からの新スタイル 講座 受付開始日   

      講座内容等詳しくはページ下のリンクからご覧いただけます

17日  11:00~14:00  おもてなし教室 料理&テーブルコーディネート

18日  11:00~13:00  料理教室 定期コース

20日  10:30~12:30  おもてなし料理&スタイリング

21日  11:00~13:30  お菓子教室 資格取得AD

25日  10:30~12:30  お菓子F&L協会認定 資格取得者のためのセミナー

26日  10:30~12:30  パン F&L協会認定 資格取得者のための セミナー

28日  11:00~13:00  お菓子教室 定期コース

31日  4月~ ご継続締め切り

青字のクラスは1Dayレッスンでの受講が可能です。

1Dayレッスンお申込み

 

 

 

食と空間のスクールTABLESALON 新スタイル講座

2018年4月開講!

お料理&テーブルコーディネート 【おもてなし料理教室】

パン教室 【こねないパンのコース】

料理教室【家庭料理コース】

 

 

各ページから詳細の確認とお申し込みができるようになっています。お申込み受付は1/15から。

満席となり次第キャンセル待ちとさせていただきますので、ご了承くださいませ。

 

 

 

【ご連絡事項】

◆4月からの定期コースでご入会の生徒様は1月末が次の1年間へのご継続お申込みの期日となっております。

教室よりお知らせが届いていない方は、事務局までお知らせください。

お問い合わせ

 

◆1月 挽きたての薫り高いアーモンドプードルとフランス ヴァローナ社の高級クーベルチュールチョコレート ブラック トリュフボールなどバレンタインレッスンにお得にお使いいただける材料をびっくりするくらいお得に販売いたします。

プロも愛用の品物からご自宅でも作りやすいものをオーナーパティシェールでもある松永がセレクトしました~~~!ショップ併設の教室ならではのびっくり価格ですよ♥

ぜひ、皆様のご自宅用に・・・バレンタインレッスンにお役立てください!(こちらはF&L協会認定者に限ります。)

詳しくはF&L協会認定者の方へお知らせいたします。どうぞお楽しみに~~~。

 

 

年末年始のお休み

2017年12月16日~2018年1月10日まで

年末年始のお問い合わせ受付

随時、メールでのお問い合わせは受け付けておりますが,連休中のお返事が遅くなることがございます。

1/10を過ぎても返信のない場合にはメールが届いていないことが考えられます。

お手数でも再度ご連絡いただきますか、下記にお電話にてお問い合わせください。

TEL 029-353-3755(ショップ Amara内)

 

 

 

12月レッスンスケジュール

おはようございます。松永寛子です。

 

12月のレッスンスケジュールのお知らせです。12月毎年恒例となっています

【クリスマスレッスン】

を開催します。

定期的にレッスンに通われている生徒様への1年間のご褒美♥

1年間のレッスンの締めくくりとして

いつもとはちょっと違うイベントレッスンでおもてなしさせていただきますね。

 

資格取得コースの方は12月もレッスンや修了試験などがありますので

こちらもしっかりとやっていきましょう!

 

12月レッスンスケジュール

クリスマスのテーブルコーディネート手順のサムネイル画像

12月1日~10日    【クリスマスイベントレッスン 毎日開催】空席状況はこちらをCHECK

3日(日) 11:00~13:30   お菓子教室 資格取得 ADVANCE

14日(木) 10:00~13:00    お菓子教室  修了検定

15日(金) 10:30~12:30     発酵食コーディーネーター2級

16日(土) 10:30~14:00     おもてなし料理講座  洋風おせちでおもてなし

 

青字のところは1Dayレッスンが可能なクラスです。

お申込みはこちらから

  

1月10日から春学期の生徒様の募集受付開始。

~~~~~詳細 準備中 日程調整中です~~~~~

11月 Tablesalon レッスンスケジュール

こんばんは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

11月 Tablesalon レッスンスケジュールのお知らせ

ビーフシチューパンのサムネイル画像

2日(木)10:30~12:30  お菓子教室 1Dayレッスン

4日(土)11:00~13:00  テーブルコーディネート教室

5日(日)10:30~12:30 お菓子教室 定期コース

9日(木)10:30~12:30  お菓子教室  資格取得 HIGHコース

10日(金)10:00~13:00  パン教室 資格取得 HIGHコース

12日(日)10:30~13:30  お菓子1Day  りんご!りんご!のお菓子  【ガトーインビシブル】  満席

17日(金)10:30~13:00  パン教室  セミナークラス

18日(土)10:30~12:30  おもてなし料理&スタイリング

19日(日)11:00~13:00  お菓子教室 資格取得 ADコース

24日(金)10:30~12:30 発酵塾2級

26日(日)11:00~13:00  パン教室  定期コース 

26日(日)11:00~13:00 パン教室  HIGH                

 

青字のクラスは現在のところ1Dayレッスンが可能なクラスとなっております。

ご希望の方は空席状況をお問い合わせくださいませ。

Tablesalon 料理教室お問い合わせ

 

 

スケジュールページが文字化けしてしまうという生徒様がいらっしゃいましたので

写真のサイズを小さくいたしました。

無事みられるとよいのですが・・・。

 

 

10月レッスンスケジュール

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

10月 レッスンスケジュールができました。各自、ご確認ください。

 

10月レッスンスケジュール

201798155351.jpg

5日(木)洋菓子教室  BASICコース 10:30~12:30

6日(金)パン教室  BASICコース 10:00~12:30

7日(土)テーブルコーディネート教室 10:00~12:00

8日(日)洋菓子教室 定期コース 10:30~12:30

12日(木)洋菓子教室 HIGHコース 10:30~12:30

13日(金)パン教室HIGHコース 10:00~13:00

15日(日)パン教室HIGHコース 11:00~14:00

19日(木)料理教室 定期コース 11:00~13:00

20日(金)パン教室 セミナーコース 10:30~13:00

21日(土)料理&スタイリング教室 10:30~12:30

22日(日)洋菓子 ADコース  11:00~14:00

27日(金)発酵食2級コーディネーター講座 10:30~12:30

29日(日)パン 定期コース 11:00~12:00

こちらは現在、若干名の空席があり、1Dayレッスン可能クラスです。

20179815583.jpg

 

お申込みいただいた際に満席となっている場合には、キャンセル待ちとさせていただきます。

ご了承くださいませ。

また、新コースのプチレッスン♪【簡単おもてなし料理&スタイリング講座】は現在、生徒さん募集中クラスとなります。

詳しくはこちら

 

9月 レッスンスケジュール

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

ロックインフェスティバル in ひたちなか

ひたち海浜公園にて

始まりました!

暑い夏~~という感じが駅や道路の渋滞からも伝わってきます。

 

暑いのと人混みが苦手な私はお店の片付けやPC作業、お庭のお掃除をしながら、風に乗って流れてくる音楽だけ楽しんでおります((笑)

ローズこちらは四季咲きの【ダフネ】という新品種のバラ。この時期はお花が小さいけれど、このほんわかとしたピンク色は健在。

 

 

お庭の掃除をしているを寄ってくるいや~~~~な奴!!

私の対策は【除虫菊】とオーソドックスな【蚊やり】

除虫菊は名前が可愛らしくないけれど、白い可憐な花が咲く和製ハーブ。

 

蚊やりはやはり効きますね!

ガーデニング蚊やり

 

 

9月 レッスンスケジュール

 

各自ご確認くださいますようお願い申し上げます。

4日(月) 18;30~20:30 料理教室 資格取得(予定変更となっております。ご注意ください)

                   料理教室  定期コース

8日(金)10:00~13:00  パン教室  資格取得 AD

10日(日) 11:00~14:00 パン教室 資格取得 AD

        11:15~13:15 パン教室 定期コース

                    パン教室 1Dayレッスン

14日(木) 10:30~12:30 お菓子教室 資格取得 HIGH

15日(金) 10:30~13:30 パン 講師のためのセミナー

17日(日) 11:00~13:00 お菓子教室 資格取得 BASIC

                    お菓子教室  定期コース 

                    お菓子教室  1Dayレッスン

21日(木)11:00~13:00 料理教室 定期コース

                  料理教室 1Dayレッスン

22日(金)10:30~20:30 発酵塾 2級 

28日(木)10:30~12:30 お菓子教室 1Dayレッスン

 

以上、青字の教室は1Dayレッスンとしての受講が可能なクラスです。

難易度やメニューなどお知りになりたい方はお問い合わせください。

【季節のおもてなし料理教室】は、自宅でのレッスンのためご希望の方は詳細をお問い合わせください。

 

食と空間のスクール

Table Salon

料理教室・おもてなし料理教室・お菓子教室・パン教室・コーディネート教室

ひたちなか市足崎1476-28

(Amara内)

029-353-3755

お問い合わせ

ただいま、お店Amaraはリニューアル中です。教室のご案内などすべてHPのお問い合わせ欄からお願いいたしております。

10月からスタートクラスの募集は9/10まで受け付けです。ただいま、受付順に日程調整をしております。

すでに満席のクラスもございますのでご希望の方はお問い合わせくださいませ。

8月 レッスンスケジュール

こんにちは。

食と空間のスクール Table Salonの松永寛子です。

 

8月は、定期コース、1Dayレッスンはお休みです。

8月 レッスンスケジュール

TableSalon のサムネイル画像

3日 (木)  10:30~16:00  お菓子資格取得者のための勉強会

4日 (金)  10:30~16:00   パン資格取得者のための勉強会

10日(木)  10:30~12:30   お菓子教室 資格取得 HIGH

13日(土)  11:00~13:00   お菓子教室 資格取得 BASIC

18日(金)  10:30~14:00   発酵食コーディネーター2級

26日(土)  10:30~16:00   テーブルコーディネート資格取得者のための勉強会

 

 

以上です。

暑い日が続きますが、水分、栄養もしっかり摂って夏を乗りきりましょう!

 

 

秋学期生募集中!

お料理、お菓子、パンのクラスとも増設しました!

定員になり次第、受付終了。キャンセル待ちとさせていただきます。

詳しくはこちら

7月 レッスンスケジュール

おはようございます。

食と空間のスクール TABLE SALONの松永寛子です。

 

7月のレッスンスケジュール出ました。各自ご確認の上、ご受講くださいね。

暑い日が続きますが夏バテしないように時短でもしっかりご飯を作って食べましょうね。

私はアンチ電子レンジなので残念ながら電子レンジでパパっとというレシピはご紹介できませんが(汗

 

 

7月 レッスンスケジュール

TableSalon のサムネイル画像

2日  パン資格取得 AD        11:00~13:30

    パン 定期コース         11:15~13:15

3日  料理教室 AD           18:30~20:30

6日  お菓子教室 資格取得HIGH  10:30~12:30

7日 パン資格取得 AD         10:00~13:00

14日 発酵塾   2級          10:30~13:30

16日 お菓子教室 資格取得BASIC 11:00~13:00

    お菓子教室 定期コース     11:00~13:00

20日 料理教室  定期コース     11:00~13:00

21日  パン講師 セミナーコース   10:30~14:30

 

上記、青字のクラスは1Dayレッスン受講可能です。

お申し込みはこちらからお願いいたします。

 

ただいま、撮影助手・教室アシスタントを募集中です。お料理やお菓子、コーディネートが大好きな方が条件です。

 

まずはお問い合わせください。委細面談にて

info@amara-lifestylecreate.com

 

 

 

6月レッスンスケジュール

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

6月の予定が出ましたので各自ご確認の上、受講してください。

6月レッスンスケジュール

4日(日)11:00~13:00  パン教室 資格取得AD

     11:10~13:10  パン教室  定期コース

5日(月)18:30~20:30   お料理教室 資格取得AD

8日(木)10:30~12:30   お菓子教室  資格取得HIGH

11日(日)11:00~13:00  お菓子教室  資格取得BASIC

                           定期コース

15日(木)11:00~13:00  お料理教室  定期コース

16日(金)10:00~13:00  パン教室 資格取得AD

23日(金)10:30~      発酵食2級

30日(金)10:30~13:30   パン 講師 セミナークラス

 

その他、1Dayレッスンは近日中にアップいたします。

5月 レッスンスケジュール

こんばんは。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

いよいよ今月末からGWに入ります。スケジュールをご確認の上、レッスンにお越しください。

 

 

5月 レッスンスケジュール

ジューンベリー

 

7日(日)11:00~13:00   パン教室 資格取得コースAD

     11:15~13:15   パン教室  定期コース

8日(月)18:30~20:30   お料理教室 AD

12日(金)10:00~13:00  パン教室  資格取得コース AD

      10:15~12:15  パン教室  1Dayレッスン

18日(木) 10:00~    お菓子教室 資格取得コース 修了試験

19日(金)10:30~13:00  パン教室 セミナー

21日(日) 11:00~13:00 お菓子教室 資格取得コース BASIC

                 お菓子教室 定期コース

25日(木)11:00~13:00  お料理教室 定期コース  

26日(金) 10:30~13:30 発酵食コーディネーター2級講座 第1回

 

上記、青い字のクラスは1Dayレッスン可能です。

お申し込みはこちらからどうぞ

 

5月より、水曜日に東京出張が入りますので火曜日のお休みに加えて水曜日も茨城教室はお休みとさせていただきます。ご欠席の連絡、お気を付けください。

レッスンの遅刻のご連絡ですが、定刻通り始めますので不要でございます。また、人数によっては遅れてくる方の分を他の方に進めてもらうなど必要な場合にはお互いに連絡を取り合うようにしてください。

 

4月 レッスンスケジュール

こんにちは。

 

4月、新学期の始まりです。進級や入学など、新しい生活に心がワクワクする春ですね。

いつかはやってみたいことや今年1年のうちに始めてみたいこと、3年のうちにやりたいことなどを考えて、手帳に書き出してみませんか?

 

4月 レッスンスケジュール

各自ご確認お願いいたします。

煮込みハンバーグのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

2日(日) パン教室       資格取得コースAD  11:00~13:30

   パン教室         定期コース       11:10~13:30

3日(月) ラグジュアリー料理教室  AD     18:30~20:30

6日(木) お菓子教室    定期コース         10:30~12:30

9日(日) お料理教室    1Dayレッスン   11:00~13:00

13日(木) お菓子教室    資格取得コース 10:00~13:00

14日(金) パン教室     資格取得コース AD 10:00~13:00

       パン教室     1Dayレッスン     10:30~13:00

16日(日) お菓子教室    資格取得コース BASIC 11:00~13:00

                  定期コース    11:00~13:00

20日(木) ラグジュアリー料理教室  定期コース 11:00~13:00

21日(金)パン教室      セミナーコース   10:30~13:30

 

青字のクラスは1Dayのレッスンの申し込み可能クラスです。お一人でのご参加、初めてのご参加大歓迎です!

満席になりましたらキャンセル待ちとさせていただきますのでご了承ください。

 

1Dayレッスンのお申し込みはこちらから

 

現在募集中

発酵コーディネーター2級取得講座 全4回 5月より開講

詳しくはこちら

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行