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今日はミモザの日

こんにちは。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今日はミモザの日です。

国内外の行事や祝い方などをテーブルコーディネートともにご紹介しておりますが、

今回のミモザの日、日本ではあまりなじみがないかもしれませんね。

ぜひ皆様に知っていただきたい行事なのでこちらにまとめましたので、ぜひご覧いただけましたら幸いです~~~♡

 

ミモザの日ってどんな日なの?

 

ミモザの日 テーブルコーディネート春らしいテーブルコーディネートを作っている私自身も明るい気持ちにさせてくれる

ミモザのテーブルコーディネート

 

テーブルコーディネートでお皿が揃わない時、どうしたらよい??

そんなお悩み解決法をミモザのテーブルコーディネートを作るなら・・・

こちらのサイトで本日、ご紹介していただいております↓

暮らす+スタイリング Klastyling

 

合わせてごらんいただけましたらうれしいです!

 

また、こちらで使用している器やカトラリーなどのテーブルグッズはほとんどのものが、

こちらで購入可能です↓

Amara

 

 

 

ただいま4月生募集中です~~~♪

テーブルコーディネート教室

講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回

 

おもてなし料理教室

テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回

料理教室

まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!

パン教室

通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!

お菓子教室

フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。

 

どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。

お問い合わせも下記より受付しております。

お問い合わせフォーム

 

 

 

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金沢旅行記 能舞台のある宿【元湯石屋】さんへ

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です

 

前回に引き続き、忘れぬうちに・・・備忘録をつけておきます。

 

 

能舞台のある宿【元湯石屋】さんへ

 

元湯石屋 天保蔵離れのお宿

皆が同じお部屋に泊まれるところ・・・・1泊は温泉旅館にしようと探したところ、

お料理も美味しそうなうえ、離れの一軒家にお泊りができるということで2泊目は元湯石屋さんでお世話になりました。

 

こちらは柱に刻まれているように天保年から営業されている老舗旅館。

タクシーの運転手さん情報のよれば、以前は温泉街として多くの温泉旅館があったそうなのですが今はこちらの元湯である

石屋さん一軒だけだそうです。

能舞台があり、年に数回鑑賞会なども開かれるそうです。

 

今回宿泊させていただいた一軒家の離れはもともと蔵として使われていたものを改装して宿泊所としたところで

1階はリビング、ダイニング、洗面など、2階に上がると2つのベッドルーム、という作りとなっていて広々としています。

暖房も効いていますので寒くもなく本当に快適に過ごさせていただきました。

 

 

 

そしてお宿自慢のお風呂とお食事。

お風呂はコーヒー色の美肌の湯でとても温まりました。露天風呂は雪対策なのか、完全な露天ではなく

追われている半露天風呂のような小さなスペースのみでなくてもよいのでは?とも思えましたが、

もう少し早い時間に入ると景色が楽しめたのかもしれません・・・。

 

元湯石屋のかに料理

元湯石屋 料理

金沢に行ったら食べたいお料理

1、加賀野菜

2、加能が二 石川県のブランド蟹 青タグ付き

3、郷土料理 治部煮

4、のどぐろなど刺身やお寿司など新鮮な魚料理

 

息子が大好きなかに会席のお料理を宿泊の予約の際にお願いしましたが、食べたいと思っていた上の4点がすべて全部入っていました~~~~♡

 

写真撮り忘れ多数あり・・・(あまりの美味しさに(笑)

お刺身は身の締り具合からかなり新鮮なものだということがわかります。

器や盛り付けも輪島塗のお椀や、お膳とガラスの組み合わせなどが素敵です。

 

市場でお土産に送ろうかな、と思って見た時にはこの加能がに、一杯1万円くらいしていました。(足が折れてしまっているものなどはお安く手に入るようです。)

 

心づくしのお料理の数々でもてなしていただき、家族でお部屋でゆっくりと

金沢の食を満喫でき最高でした♡

 

 

 

 

次の日の朝、早くにバスツアーを入れてしまったため残念ながら朝食をいただけなかったのですが、

長女だけはこの日からパリ旅行へそのまま出発するので、私たちとは別行動。

ひとりこの広々したお部屋で朝食。

長女によると

手作りのお豆腐やのどぐろの塩焼きなどの和朝食だったそうで、ヨーロッパへ旅立つ前に美味しい和朝食が食べられるなんてうらやましい!

私たちは、おにぎりを持たせていただき、バスツアーに出発~~~。

 

 

1日目は駅から近く、観光する場所とも比較的近くバスやタクシーでの移動が楽な【薪の音 金沢別邸】さん。

2日目はこちらの【元湯石屋】さん。

3日目は帰りの移動がなく、お土産を買って新幹線にすぐに乗り込める 【ホテル日航金沢】さんへ。

 

 

金沢駅からのアクセス方法と所要時間

金沢駅

金沢駅⇔薪の音 金沢別邸(ひがし茶屋街)まで  周遊バス (確か200円)  20分くらいかな???

                    右回り、左回りがあります。周遊バスに乗れば兼六園や21世紀美術館、近江町市場にも行けて便利です!

            

金沢駅⇔元湯石屋まで      バスで40分、タクシーで20分はかかりませんでした。

金沢駅⇔ホテル日航金沢    徒歩2~3分 地下道があるので雪でもぬれずに行けます。

 

 

金沢駅

 

金沢駅に着き兼六園口で、まず迎えてくれるのは「もてなしドーム」と「鼓門」です。

鼓門は、13,7mもの長さの太い柱に支えられ、日本の伝統芸術である能楽で使用する鼓をイメージして作られています。

奥は、天井一面大きなガラス張りのもてなしドームです。こちらは、明るさを取りながら、雨や雪でぬれないようにと作られたもので

3019枚ものガラスで天井が覆われているそうですよ。

 

 

3泊目はホテル日航金沢です。

こちらは朝食ビュフェがホテルの朝食ランキングにランキクインする人気ぶりだそうです!

 

元湯石屋さんの予約はこちらからできます↓

 

宿・ホテル予約はるるぶトラベル。 スクロール地図で周辺地域も簡単に検索できる宿・ホテル予約サイト。 便利なビジネスホテルから一度は泊まりたい高級旅館まで掲載。 詳細はこちら

昨日はお菓子教室 日曜クラスでした

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子

昨日はお菓子教室 日曜クラスでした。

現在、日曜日はお菓子教室とパン教室で毎週埋まってしまっておりますが、

4月からは、ご要望の多い《おもてなし料理教室》を1週設けたいと考えております。

ご理解、ご協力いただけますようお願い申し上げます。

 

昨日のお菓子教室

お菓子教室

フロランタンサブレは、

アーモンドヌガーののった香ばしい焼き菓子でとても人気があります。

 

きれいに切るのが難しい焼き菓子ですが、

ポイントをつかめば簡単にきれいに切ることができます。

 

 

TABLESALONのお菓子教室は

コルドンブルーで習ったお菓子作り、

フランス菓子の技法を基礎としています。

 

でもシフォンケーキやふんわりロールケーキ、苺のショートケーキだって食べたいし、作れるようになりたい!

 

そんなお声が多いのも事実・・・。

フランス菓子ではないけれど・・・。

 

ということでやはり皆様が作りたいものや

子供に作ってあげたいお菓子もメニューに取り込みました。

 

なのでカリキュラムのある資格取得コースの内容は、

おやつに最適な焼き菓子やプリンのようなものから

オペラやフレジェなど本格的フランス菓子まで

難易度別で順に学んでいきます。

 

 

レッスンお申込みに関してのお問い合わせはこちらまでお気軽にお寄せください。

お問い合わせフォーム

 

 

 

 

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テーブルコーディネート教室

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おもてなし料理教室

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料理教室

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パン教室

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どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。

お問い合わせは下記より24時間受付中!

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金沢旅行記 一日2組限定!【薪の音】さんへ

おはようございます。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

先日の金沢旅行での備忘録。

 

 

金沢旅行 お宿編 1日目

金沢旅行1日目は、夕食の予約もひがし茶屋街にしたため

ひがし茶屋街にある【オーベルジーヌ 薪の音】さんへ。

こちらは富山に本店があるオーベルジーヌ(3月より)

旧家を改装、一日に2組だけをおもてなししてくれるお宿です。

 

写真の通り 情緒あふれるひがし茶屋街の外観とは違い

中はモダンな作りとなっており、センスあふれるお部屋と親切で感じの良いスタッフやオーナーさんで

とっても居心地よく過ごさせていただきました。

アメニティーもよいものが揃っていて、女性陣はテンションアップ↑↑

 

夜は同じひがし茶屋街にあるフレンチレストラン【ロベールデュマ】さんへ。

ロベールデュマさんのおすすめ記事はこちら

 

 

薪の音 さんでは朝食が和食か洋食、好きなほうを選ぶことができます。

全員、洋食を選んだので和食の内容はわかりませんが・・・

 

洋の朝食

まずはフレッシュジュースから~~~

薪の音富山県のリンゴジュースとイチゴをラズベリーのジュース。

2色で出してくるところがにくいですね~~~!!

色がキレイで、粒粒が入っている本当のフレッシュジュースでした。

 

加賀野菜のグリルと米粉パン

薪の音かぼちゃのスープも自然な味わいで美味しかったです♡

昨夜、フレンチは加賀野菜もペーストにして使用されているのがほとんどでしたし、しっかりコースでいただいたので、こういう食感や味がそのまま味わえるグリル、うれしいです。

 

 

 

ヨーグルトにフレッシュフルーツの盛り合わせ

薪の音盛り付けが美しい~~~!

これは絶対パティシェがいるであろうと思わせるお皿 下にタルトの生地ある?って探してしまう・・・((笑)

 

フレッシュフルーツと野菜で朝から酵素もしっかり摂れる朝食、身体に優しい気遣いがうれしく、

どれも美味しくいただきました。

量は少なめ、パンのお替りなどはないので朝食をたっぷり摂りたい方は和朝食のほうが良いかもしれません。

 

 

3月にはレストランもオープンするそうで

夕食もこちらでいただけるようになるそうで、こちらも期待が高まります!

 

薪の音

朝食の後は

兼六園や成巽閣、21世紀美術館とひがし茶屋街を散策。

兼六園まではタクシーで5分ほど。初乗り料金程度です。

成巽閣や21世紀美術館は、兼六園から歩いて回れますので、コンパクトに観光できるのが魅力です♡

 

薪の音さんのHPはこちら↓

http://kanazawa.makinooto.co.jp/

 

 

2日目は金沢の温泉旅館へGO!

 

 

 

おもてなし料理教室 4月

おはようございます。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

お料理教室と並行して行ってきたおもてなし料理教室。

お料理教室との違いは何???

どちらを選んだらよいか…わからない??

鰺のたたき じゅんさいの土佐酢ジュレ

そんなお声を多数いただきましたのでご案内させていただきます。

お料理教室は毎日の食事メニューを見直すきっかけとなれば・・・と

家庭料理といいましても、私たちの食卓にあがるのは和食だけではないですよね。

 

こんなにアラカルトに富んでいるのは日本ならでは・・・とも言われていますが、

本当にいろいろなお国のお料理が

ちゃんと日本人の繊細な舌に合うようにアレンジされて食卓へ上がります。

 

それもとても素敵なことだと思っておりますので、

教室でも和洋中、アジアンその他いろいろなメニューをお伝えしています。

料理イメージフォト

流行りだから・・・とかTVやネットで流れている裏技のようなものはあまりお伝えしません。

基本に忠実に作る、基本の配合を覚える、理屈を知ることで

冷蔵庫の中身だけで3品作れる、スーパー家政婦しまさんのように・・・・そうなれるのです。

 

何事も基礎が大切だと考えて、お料理教室を進めていますので

基本的なこと、家庭料理のレシピを学びたい方はこちらを選んでいただいたほうがしっくりとくると考えられます。

 

 

 

 

対しておもてなし料理教室は

おもてなしにぴったりのメニューとテーブルコーディネートをお伝えする欲張りクラス。

洋のモダンスタイル、エレガントスタイルのコーディネートや和モダンの懐石料理など、季節のお料理とコーディネートで

実際のおもてなしのようにレッスン終了後は会食をい楽しみいただくクラスとなります。

 

クリスマスのおもてなし料理レッスン

 

おもてなし料理教室は4月より、新メニュー&新スタイルとなりました。

詳しくはこちらをご覧ください↓

おもてなし料理教室

 

 

食卓からライフスタイルのご提案を・・・

食と空間のスクールTABLESALONでは

料理以外にも目的に合わせて学べるコースが多数あります。

パンの作り方を覚えたい、

自家製酵母を育ててパンをいつか焼いてみたい

お洒落なフランス菓子が作れるようになりたい

サクサククッキーのシュークリームが作れるようになりたい

テーブルコーディネートの基本を知りたい・・・

 

などなど基礎からしっかりのクラス、趣味で毎月1回楽しむクラス・・・

など選べるコースをご用意して、皆様のご参加をお待ちしております。

 

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苺の本当の旬、知っていますか?

こんばんは。食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

日本人が大好きなイチゴ、

皆様が大好きなイチゴ。

11月の後半から店頭に並び始め、12月のクリスマスに一番売れる苺ですが、

本当の旬は

実は5月ごろ。

 

私の子供のころは、母が庭で苺を育てて、

朝摘みしたものを苺ミルクジュースにして朝食に出してくれていました。

 

それが5月頃です。

 

苺の一番の売れ時がクリスマス、最高値もクリスマスなのでそれに合わせて

栽培されているのですね。

温度管理のためビニールハウス内で栽培されていますが、

それでも白いうちに摘み取ってクリスマスに合わせて赤くさせていく、というわけです。

 

あの子供のころの『朝摘み苺ミルクジュース』の味が忘れられなくて

私も、庭で育ててみましたが、どうもこういった庭仕事が苦手で(汗

苺は虫に食べられたり・・・

モグラ??か鳥につつかれたか・・・

 

とにかく私や家族の口に入ることがありません。

 

 

 

メニューや日時が選べる!苺のアラカルトレッスン

5月まで開催中

苺のシャルロットケーキのサムネイル画像

まだ空席のあるメニュー、お日にちもございます!

詳しくはこちらご覧ください↓

苺のメニューや日程が選べるアラカルトレッスン

 

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3/8 ミモザの日ってどんな日なの?

こんにちは。食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今日は少し暖かくなって春らしいお天気。気温が少し上がると昨日まで霜がおりていたというのに

球根の芽がぐんぐん伸びてきて

植物の生命力ってすごいな~~~~と思います。

 

さて、来月は【桃の節句】ですね。お雛様は飾りましたか?

我が家では、おととし保護猫を迎え入れてから飾れなくなり、

落とされても割れない布製の小さな飾りだけ飾っています。(これもしょっちゅう落とされてどこかへ持っていかれてます((笑))

 

 

桃の節句はお馴染みですので

今日は日本ではまだまだなじみの薄い

ミモザの日についてミモザのテーブルコーディネートとともにお伝えします。

ミモザのテーブルコーディネート

 

 

 

3/8は国連が決めた国際女性デーでこの日がミモザの日です。

1904年3月8日にアメリカで女性労働者が婦人参政権を求めてデモを起こしたことがきっかけとなり、1910年コペンハーゲンで開かれた国際社会会議で「女性の政治的自由と平等のために戦う日」と提唱したことから【国際女性デー】を制定されました。

 

戦争などで一時中断されるも1965年代後半から女性解放運動などで再び活発化され1975年には国連により国際婦人年が制定され女性の平等な社会参加の機会を整備するよう加盟国に呼び掛けています。

 

イタリアでは3/8は『FESTA DELLA  DONNA(フェスタ・デラ・ドンナ=女性の日)』として女性への感謝の気持ちを込めて、母親や妻、会社の同僚などにミモザを贈るのですって!

素敵ですね!

 

このことからミモザの日と呼ばれています。

 

 

ヨーロッパでは春を象徴する黄色。

 

 

ヨーロッパの厳しい冬が終わり、暖かい春の到来を知らせてくれる

 

愛と幸福を呼ぶとされているミモザを飾って

この日は家事や育児から解放されて自由に女同士でおしゃべりするのもよいですね。

 

 

 

 

 

ミモザパーティー

食と空間のスクールTABLESALON

 

3月 テーブルコーディネート・おもてなし料理教室  満席

 

4月は桜がテーマのおもてなしレッスン開催です♪

 

 

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金沢旅行記 『食』編 【ロベールデュマ】

おはようございます。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

先日の金沢旅行、

ご飯は美味しいし、器や漆器、金箔など伝統工芸を見て歩くのも楽しいし、

お料理好き、器好きにはこれほど楽しいところはないのでは?と思うほどとっても有意義な時間を過ごせました。

 

もちろん、なかなか日程の合わない家族と一緒だったこともあり本当によい旅でした♡

 

素晴らしいものがたくさんありすぎて

1度ではご紹介できなさそうにないので

食 編

お泊り・見どころ 編

器や伝統工芸 編

 

数回に分けてご紹介していこうと思います。

 

これから金沢旅行へ~~~という方のご参考になればうれしいです。

 

金沢旅行  食べ物 編

 

東京から北陸新幹線で約3時間。

行きは東京駅で好きな駅弁を選んで新幹線の中でもぐもぐ。

普段お弁当を買って食べることが皆無なので、ちょっぴり楽しいお弁当タイム。

 

1日目のお宿 【オ-ベルジーヌ 薪の音】にチェックイン

夕食は前々から予約しておいた

ローベールデュマさんへ

 

ロベールデュマ

ひがし茶屋街にある風情のあるフレンチレストラン。2階の個室は金沢ならではの赤の個室と青の個室があります。

 

成巽閣に『群青の間』というコバルトブルーを塗料として使用したお部屋がありますので

ここを見てからのほうがより金沢らしさを感じるかもしれません。(成巽閣は写真NGです)

 

 

青の個室は狭いというので赤の個室で予約。

2階へは階段なのですが旧家の階段は結構急で狭くてお料理を運んでくるのが大変そうでした・・・。

シェフのおすすめコースをいただきました。

ロベールデュマ

九谷焼のパン皿。

 

 

 

ロベールデュマ

前菜  酸味のあるお料理が全体的に見て多かったような・・・。私は大好きな味ですが苦手な方もいるかもしれません。

 

 

ロベールデュマ

ロベールデュマ

 

ロベールデュマ

 

ロベールデュマ

フランス料理の技法で加賀野菜、お魚や貝、蟹など新鮮でうま味たっぷりの食材をさらにひと手間かけて一皿一皿が美しい♡

 

 

 

器は 

徳田八十吉のものを使用しています。九谷焼は緑や黄色を使ったあでやかな花鳥の絵柄が特徴的なのに対して

久谷の中では珍しい色のグラデーションを模様として仕上がげているのが特徴なのだそうです。

徳田八十吉に関してはこちら↓

http://www.mangetsu.co.jp/tokudayasokichi/

 

 

全てのコースが徳田八十吉ではありませんが、こちらのおすすめコース、またはランチでもこの器を使ったお料理コースがあります。

事前のご予約がおすすめですよ~~~。

 

ロベールデュマ HPはこちら↓

http://www.campagne.jp/dumas/

 

次の日は石川県のブランド蟹【加能かに】や【治部煮】をいただく予定です♡

 

 

お菓子教室 修了製作&お茶会

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

フランス菓子を基礎としたお菓子教室TABLESALON

基礎からしっかりと学ぶクラス 資格取得コースの修了製作が無事終わりました。

半年前から準備し、ひとつのオリジナルアントルメを作り上げる修了製作は

お菓子教室の一環で作ったとは思えない出来栄え!

 

そのままお店に並べても遜色ないと皆様からも大絶賛のお菓子が並びます。

 

お菓子教室TABLESALON 修了製作

カシスオレンジショコラケーキ

 

緊張した面持ちで

始まる修了製作。

 

最初はみんな、ボウルの選び方やゴムベラの使い方から始まり・・・。

ふわふわのスポンジが焼けたと感動して。

サクサクの美味しいクッキーが焼けたとお友達にプレゼントして作る喜びを知り

 

 

タルトやシャルロットなど憧れのお菓子をいくつも作り・・・。

デコレーションの基本の考え方も学び・・・・。

 

ようやく自分のオリジナルレシピ製作。

半年の時間をかけて何度も相談を重ねて試作。

出来上がったお菓子は

感動の美味しさ・・・。

 

 

ケーキ断面マスカルポーネチーズとアーモンドと刻んだチョコレートの食感がアクセント。

バレンタインのお菓子として作ってきたのでハートのプラチョコも作りデコレーション。

 

 

小さな小さなお菓子教室TABLESALONで

こんなに作れるようになるなんて誰も最初は思っていないかもしれません。

 

でもプロ並みのお菓子が作れるようになるんです!

 

カシス&オレンジ ショコラケーキ

 

食と空間のスクール TABLESALON

フランス菓子を基礎としたお菓子教室

 資格取得コース

 定期コース

 ショコラコース

季節を楽しむおもてなし料理講座

家庭料理講座

パン講座

 資格取得コース

 定期コース

 こねないパンコース

テーブルコーディネートコース

発酵食講座

「ミシュラン」仏版、日本人シェフ躍進 2人が二つ星獲得

おはようございます。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

やりました!

ミシュランガイド フランス版で

本場のフランス料理で2名(2つのレストラン)二つ星獲得しました!

 

おめでとうございます!!!!

201821385120.jpg

 

【2月6日 AFP】仏パリで5日、レストラン格付け本「ミシュランガイド(Michelin Guide)」の2018年フランス版の概要が発表され、日本人シェフ2人のレストランが新たに二つ星を獲得するニュースがありました。

 

二つ星を獲得したのは鷹野孝雄さん(リヨン)のフレンチレストラン「タカオ・タカノ」

早稲田大学法学部卒で法律家を目指していたという異色の経歴を持つシェフ。和のテイストを取り入れたフレンチが特徴のようです。

 

浜野雅文さん(仏東部ソーヌエロワール地方のサンタムールベルビュー近郊)の「オー・キャトルズ・フェブリエ。」

浜野シェフのお店HPはこちら↓

  https://www.sa-au14fevrier.com/

2人の他にも、なんと5人の日本人シェフが初の一つ星を獲得しました~~~~!!

 

 

 ミシュランガイドの国際ディレクター、マイケル・エリス氏は「日本人シェフたちの技術は非常に高く、その料理は極めて精密だ」と評価し、フランスにおける日本人シェフの躍進を歓迎しているとのことです。

 

 

 以前からフランス料理界やフランス菓子界では本場で活躍する日本人シェフたちがいましたが

きちんと形として評価されたことがうれしいですね。

 

フランスを訪れるときのリストに入りそうです♡

 

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