ホーム>SCHOOL>パン教室

パン教室

パン教室

定期コース

趣味で楽しく、毎月1回の定期的なレッスンです。
様々なパンを約20種類作れるようになります。
国産小麦を使用して焼き上げます。トランスファットフリー、アルミニウムフリーです。

 

レッスン代 ¥48,000 /1年間10回
テキスト代 ¥2,000
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 金・日

 

資格取得コース

目標をもって学ぶことでしっかりとした技術を身に付けることができます。基礎からしっかり道具の使い方などから学びますので初心者でも安心です。多くの生地と成型方法を学ぶのが目標です。材料学、理論も身につけられるので失敗がありません。

修了後、試験に合格しますとFood&Lifestylecreate協会認定資格が取得できます。

BASICコース

レッスン代 ¥37,000 /全10回 21単位
テキスト代 ¥2,000
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 金・日

ADVANCEコース

レッスン代 ¥47,000 /全10回 20単位
テキスト代 ¥2,000
レッスン日 金・日

HIGHコース

レッスン代 ¥28,500 /全5回 9単位
テキスト代 ¥2,000
レッスン日 金・日

理論&応用テクニックコース

レッスン代 ¥52,500 /全5回
テキスト代 ¥2,000
  (ディプロマ取得費別途)
レッスン日 金・日

 

シーズナルレッスン

季節の特別レッスンは年に数回開催されます。クリスマスやバレンタイン、その他どなたでもご参加可能です。開催日程は【LIFESTYLE ブログ】をご確認ください。

 

 

スープとパンの おうちカフェコース

ほかほか焼き立てパンとスープを学ぶお楽しみコース。まるでおうちカフェ気分でご試食いただけます。季節のスープの作り方も一緒に学べます。

こねない生地が中心となり、生地ごねレッスンはありません。

レッスン代 ¥50,000 /1年間全10回
テキスト代 ¥2,000(ビーフシチューの回のみ+1000円)
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 金・日

 

  • ※ご入会金はすべてのコース含めて初回のみです。
  • 価格はすべて税別価格です。
  • 1Dayレッスンも受付いたします。空席状況をこちらからご確認ください。(毎月15日更新)
  • コースにより、3回までの分納制度もあります。その場合には、一回のお支払いに500円の手数料を加算いたします。詳しくはお問い合わせください。
  • 年度によりレッスン日に変更がある場合がございます。曜日時間などの詳細は『松永寛子のLIFESTYLE BLOG』をご確認ください。
  • お申し込みの際には『キャンセルポリシー』をご一読、ご同意のもとお申し込みください。

 

お申し込みはこちら

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行