ホーム>SCHOOL>お菓子教室

お菓子教室

お菓子教室

定期コース

趣味で楽しく、毎月1回の定期的なレッスンです。
様々なケーキや小菓子、冷菓を約20種類作れるようになります。

 

レッスン代 ¥48,000 /1年間10回
テキスト代 ¥2,000
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 木・土・日

 

資格取得コース

目標をもって学ぶことでしっかりとした技術を身に付けることができます。すべての生地、クリームを学ぶのが目標です。修了後、試験に合格しますとFood&Lifestylecreate協会認定資格が取得できます。

BASICコース

レッスン代 ¥47,300 /全11回 22単位
テキスト代 ¥2,000
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 木・土・日

ADVANCEコース

レッスン代 ¥64,800 /全12回 22単位
テキスト代 ¥2,000
レッスン日 木・土

HIGHコース

レッスン代 ¥45,500 /全7回 13単位
テキスト代 ¥3,000
レッスン日 木・土

理論&応用テクニックコース

レッスン代 ¥84,000 /全8回
テキスト代 ¥3,000
  (ディプロマ取得費別途)
レッスン日 木・土

 

シーズナルレッスン

季節の特別レッスンは年に数回開催されます。クリスマスやバレンタイン、その他どなたでもご参加可能です。開催日程は【LIFESTYLE ブログ】をご確認ください。

 

 

ショコラコース

ブラック、ミルク、ホワイト3種類のテンパリングの仕方からボンボンショコラ、チョコレートのグラサージュや美しいアントルメを作ります。チョコレートの飾りも数種類学び、それをアントルメにデコレーションするのが目標です。

レッスン代 ¥8,000 /1回 テキスト代含む
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 木・土

 

フランス菓子専科コース

サンマルク、フレジェなどフランス菓子のみを作るコースです。プチフールセックのほか、ギモーヴ、マカロンなど彩鮮やかなフランス菓子はもちろん、フランス田舎町の伝統菓子も学びます。レシピのみならず、フランス文化、歴史なども一緒に学んでいきます。

 

レッスン代 ¥63,000 /1年間10回
テキスト代 ¥2,000
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 木・土

 

  • ※ご入会金はすべてのコース含めて初回のみです。
  • 価格はすべて税別価格です。
  • 1Dayレッスンも受付いたします。空席状況はこちらからご確認ください。(毎月15日更新)
  • コースにより、3回までの分納制度もあります。その場合には、一回のお支払いに500円の手数料を加算いたします。詳しくはお問い合わせください。
  • 年度によりレッスン日に変更がある場合がございます。曜日時間などの詳細は『松永寛子のLIFESTYLE BLOG』をご確認ください。
  • お申し込みの際には『キャンセルポリシー』をご一読、ご同意のもとお申し込みください。

 

お申し込みはこちら

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行