ホーム>SCHOOL

SCHOOL

お菓子教室

お菓子作りの基礎から難しい要素のあるお菓子まで

お料理教室

心と身体に優しいレシピ 簡単に作れて美味しい家庭料理教室

おもてなし料理教室

おもてなしのお料理とテーブルコーディネートの教室。

発酵食教室

塩麴や甘酒、味噌作りなど。発酵食品の作り方を学ぶ発酵塾と発酵食を使ったお料理教室。

テーブルコーディネート教室

食空間にまつわる様々な事柄、歴史・食器・料理などの基礎知識を踏まえ、実際のコーディネートを学びます

パン教室

ほかほか焼き立てパンをご自宅で。様々なパンを作られるようになります。
前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行